The Projector 背后的故事

SD87_1

二月份的《Shopping Design》以文字和书本为专题,从流行曲、广告、艺术等领域来解剖文字的魅力。
我每翻一页皆感动一次,台湾人做杂志真是太厉害了。封面设计好看,里头内容更是丰富、细腻、引人入胜。

这期的Vision栏目向(海外)读者推介新加坡的独立电影院The Projector。此影院近日常举办各类电影节,也放映高素质的艺术片和公路电影,颇受影迷的青睐。

SD87_2

The Projector的前身即黄金戏院,很多人对后者的印象是”咦,这是放映色情片的老影院,很杂的”。
我有位军中朋友之前在这里工作,曾邀我们几个大男生去看免费影片。那是一部有故事内容的英语“情色”片,只因几个敏感镜头被列为RA片,有点冤枉。记得当时观众寥寥无几,除了我们几个年轻人,其余都是独自观片的老uncle。呵呵。

现在回想起来,黄金戏院其实也是岛国的一个庶民特“色”,满足不同观众的口味。

这是一座城市的况味呢。

2 Responses to “The Projector 背后的故事”


  1. 1 luwei 二月 21, 2016 @ 6:19 下午

    黃金戲院的開年歷史可輝煌了。放映的電影很精彩的,雖然記不起來了,呵呵。隔了一條街的光輝戲院則是又大又舒服,可惜放映的電影麻麻地。念中學的時候,常在週六跑到那兒逛逛。😄


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s




足迹

  • 74,477 hits

日子

2016年二月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

感谢。感想。

lanyu发表在《Shopping Design 131
cly发表在《Shopping Design 131
lanyu发表在《Shopping Design 131
cly发表在《Shopping Design 131
luwei发表在《英籍创意人 用“表情”颠覆ABC

不过期文字


%d 博主赞过: