属于我们自己的重逢

昨晚到滨海艺术中心观赏《重逢8》演唱会。

今年的主题是‘新谣28’,新谣不知不觉已远离校园、服完兵役,是个在社会上打拼的青年了。

没有台湾校园民歌手的助阵,三场演唱会出乎意料卖得满堂红。原来新谣一直都在我们的心中,陪伴我们的成长岁月。

庆幸新谣盛行的时期正逢我啃书、追梦的年龄。周六上完ECA赶下去书城支持众新谣歌手才是真正的课外活动。买了卡带后的欣喜可以维持好多个日子,如此简单的快乐现在很难复制咯。

演唱会诚意满满。台上的歌手少了当年的稚气,声线多了一份历练;台下的观众认真聆听,仿佛走入时空隧道,找回自己不知何时丢失的稚气。

雅韵小组、控制塔小组、跳动律小组、二一小组、野鸽子… 一切竟是如此熟悉。

喜欢洪邵轩与苏心荃的组曲PK,两位歌手声线优美,各有千秋;苏恒的歌曲编排应记上一功。

姜鄠的台上魅力不减当年,现场演唱功夫愈来愈好。

玖健的现场工力了得,《在沙漠的第七天》唱出感情。

郑展伦的《如果你不小心想起我》及《我会用真心填满你的孤单》是经典好歌,现场演绎棒。

已经好多年没有站在台上的梁文福,这次难得参与。他的出现引来热烈的掌声,一首《新加坡派》为演唱会推到高潮。他说自己非‘新谣之父’,我觉得这个荣衔非他莫属。整个演唱会上,大概四份之三的作品皆出自他的手笔。

梁文福自弹自唱,先是和蔡礼莲对唱《仿佛》(可惜颜黎明只参与首晚的演出)、接着与邓淑娴合唱《蓝与红》,最后和潘盈合唱《另一首歌。另一个伤心的故事》。哇,都是新谣时期的经典情歌对唱,可以在现场重温,感觉很好。

值得一提的是,演唱会上的荧幕所展示的旧照片与剪报是制作群费心思的杰作。据一位参与幕后工作的朋友所说,这些‘历史文物’在不久的将来会放上网站供参考。

这个属于我们自己的重逢,我被属于我们的歌打动了。

11 Responses to “属于我们自己的重逢”


  1. 1 干啥 五月 16, 2010 @ 3:28 下午

    “真爱女人”演唱会也很精彩。

  2. 2 lanyu 五月 16, 2010 @ 3:36 下午

    我刚上你的部落格看到你的观后感。希望有机会能看到她们的精湛演唱,尤其是齐豫。

  3. 3 干啥 五月 18, 2010 @ 9:43 下午

    下个星期的《绝对金曲》将呈献《重温珍爱女人演唱会》,欢迎收听。

  4. 4 lanyu 五月 18, 2010 @ 11:00 下午

    太棒了,相信多少能弥补没看这场演唱会的小缺憾。一定准时收听。:D

    对了,现在又能在网上收听972,很方便。

  5. 5 luwei 五月 20, 2010 @ 5:43 下午

    昨晚离开了桑那似的狮城小岛,今晨钻进了小雪柜般的S城。
    热一时,冷一时,人生变化快。
    再访您的小站,也是重逢?:-)

  6. 6 lanyu 五月 20, 2010 @ 9:21 下午

    您说的好!

    回家的感觉还好吧? 岛国的变化没让您大吃一惊吧。:p

  7. 7 luwei 五月 21, 2010 @ 12:17 下午

    临乡心更怯,聚散两依依。
    小岛变化是常数,不变的心灵是牵挂。:-(

  8. 8 lanyu 五月 23, 2010 @ 1:14 下午

    还好现在互联网普及,加上科技先进,将离愁拉得比较近。

  9. 9 luwei 五月 23, 2010 @ 5:18 下午

    您说的是。

  10. 10 昀燕 六月 4, 2010 @ 2:56 下午

    前阵子忙着赶project,又错过了这么精彩的演唱会,唉⋯⋯

    新谣算是我童年回忆的一部分。小时候只觉得旋律好听容易记,长大后仔细揣摩歌词,才发现字句间包含的是一个年代的缩影;重听新谣,也觉得特别有味道。

    p/s: 和赵咏华的版本相比,我也比较喜欢玖建演唱的《沙漠中的第七天》

  11. 11 lanyu 六月 5, 2010 @ 1:31 下午

    没想到新谣也深深影响了邻国的朋友们。:D

    我是首次在演唱会中才听到玖建演唱自己谱曲的创作,觉得两个版本各有千秋。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s




足迹

  • 74,477 hits

日子

2010年五月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

感谢。感想。

lanyu发表在《Shopping Design 131
cly发表在《Shopping Design 131
lanyu发表在《Shopping Design 131
cly发表在《Shopping Design 131
luwei发表在《英籍创意人 用“表情”颠覆ABC

不过期文字


%d 博主赞过: