Steve McCurry ‘The Unguarded Moment’ 摄影展

steve_mccury_1

配合‘摄影之月’,亚洲文明博物馆目前正展出Steve McCurry的摄影展’The Unguarded Moment’。

这是个非常难得的展览,因为Steve是经验丰富的摄影师,作品常刊载在《国家地理》杂志。他在1984年拍摄的阿富汗少女已成了这世纪最经典的照片之一,少女的神韵如此传神,我觉得她可称’20世纪的蒙娜丽莎’。

今天下午出席了Steve的讲座;身为Magnum摄影团员的他和蔼可亲,没有架子,听他解释这三、四十年在第三世界与战场所拍摄的照片犹如聆听一位长者的生活故事。

其中留下深刻印象的是关于阿富汗少女的封面照。在拍摄少女的肖像时,Steve同时也拍了她以面纱盖半张脸的照片。当时《国家地理》杂志的编辑部难以取舍,后来才决定用举世闻名的那一张。观众有幸从幻灯片看到落选的照片,而Steve也开玩笑说如果当初选择盖半张脸的,他可能今天就不会站在这里和大伙分享他的佳作了。

有时除了才华,一个人的成功更必须靠天时地利人和的配合。我从Steve的身上就领略到这一点。

4 Responses to “Steve McCurry ‘The Unguarded Moment’ 摄影展”


  1. 1 昀燕 六月 24, 2009 @ 1:19 下午

    本来还想问你要不要一起去看的, 呵呵~

    机会难得,我和同事们应该会在这个周五放工后去看 (^^)

  2. 2 lanyu 六月 24, 2009 @ 10:51 下午

    一定要去看,很有‘世界观’。

    这个月至下月中有好多很棒的展览,可浏览以下网站:

    http://www.mopasia.com.sg/

    :p

  3. 3 干啥 六月 25, 2009 @ 10:46 下午

    朋友邀请我一块去参与开幕礼,我最怕这种场合,后来因为他忽略了RSVP,结果也去不成了。请问展到何时?谢谢。

  4. 4 lanyu 六月 25, 2009 @ 11:10 下午

    展览至7月19日。

    Steve McCurry 是个富有幽默感的人,从讲座中感觉到他是个非常热爱生命的人。今天早报专访了他,他的一些观点很不错。


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s




足迹

  • 74,477 hits

日子

2009年六月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

感谢。感想。

lanyu发表在《Shopping Design 131
cly发表在《Shopping Design 131
lanyu发表在《Shopping Design 131
cly发表在《Shopping Design 131
luwei发表在《英籍创意人 用“表情”颠覆ABC

不过期文字


%d 博主赞过: