重逢7演唱会

chong_feng_7_poster

近一两年甚少看演唱会。一来忙碌起来,很珍惜周末在家的优质时间;演唱会几乎每个周末都有,偏偏喜欢的歌手不来,观赏演唱会的兴致间接减少了。

然,《重逢》贵在有诚意,因此每年一定捧场。难得一些隐退歌坛的歌手会借着《重逢》的舞台再次呈现昔日好歌,岂能不支持?每个被邀请的歌手都很会唱歌,就像南方二重唱,几乎每年都热闹参与,就是百听亦百看不厌。

岁月荏苒,这个似新谣与民谣的嘉年华会不知不觉中已迈入第七个年头了。刚过去的星期天准时到滨海艺术中心赴约,带着一颗平常心去聆听,收获满满依旧。

很高兴木吉他一开场就带来五首经典民谣:《生命的阳光》、《季节雨》、《故事》、《故乡的风》及《小草》,让我这个‘小歌迷’听出耳油。一年不见,台上的四位uncle还是保持一贯幽默,说唱一样了得。其实很期待他们能办个小型演唱会或说唱会什么的,唱唱歌也谈谈他们组合唱团的经过或人生历练,应该有看头。

另外,姜鄠的演出可以说是《重逢7》的另个高潮。虽然他笑称目前的工力只剩三成,我倒觉得他宝刀未老,比去年唱得还投入,尤其听他深情演绎unplugged《堆积情感》,是绝佳享受。台上的他舞台魅力不减当年,重要的是他唱歌时的感情依然丰富,那柔和的声线感动了许多从年少听他的歌长大的人。好开心他这次话多了,拉近了距离。就不知他何时会开场个人演唱会?

音乐才女黄韵玲的参与也很令人期待。她的气质流露在弹钢琴的时刻,自信满满,所以自弹自唱《喜欢你现在的样子》的她轻松自如,比听CD的效果还棒呢!《三个人的晚餐》反而少了原曲里餐厅的音响效果,有点美中不足。

总得来说,《重逢7》纵然少了一些民歌时期深具代表性的歌手之参与,素质还蛮高的。演唱会上放映了当年黄大城于《重逢3》的演出片断,不禁感叹人生确实无常。所以珍惜当下,珍惜每个重逢时的温馨时刻。

0 Responses to “重逢7演唱会”



  1. 发表评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s




足迹

  • 74,477 hits

日子

2009年二月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

感谢。感想。

lanyu发表在《Shopping Design 131
cly发表在《Shopping Design 131
lanyu发表在《Shopping Design 131
cly发表在《Shopping Design 131
luwei发表在《英籍创意人 用“表情”颠覆ABC

不过期文字


%d 博主赞过: